Команда Башкортостана завоевала золотые медали эстафеты

Мужской эстафетой сегодня завершился Чемпионат России по биатлону. На старт вышли 17 команд: Югра, Ямало-Ненецкий АО и Республика Башкортостан стартовали с первого ряда. На первом этапе лидерство уверенно захватила команда Башкортостана, за ними, с отставанием всего в одну секунду – команда УрФО, в составе которой Свердловская область и ХМАО-Югра (лично), и Новосибирская область. На первом огневом рубеже, с использованием некоторыми спортсменами дополнительных патронов, каждый из команд отстрелял на 0. Первым эстафету передал Александр Бабчин (Республика Башкортостан).

«На первом километре лыжи вообще не ехали, — поделился комментарием Александр Бабчин. – Потом ситуация нормализовалась, я старался всё сделать как можно быстрее». Никита Поршнев вышел вперёд после четвёртого огневого рубежа, обогнав соперников из УрФО и Республики Башкортостан. Однако, Антон Бабиков, показавший невероятное ускорение на финише, вернул лидерство команде Башкортостана и принёс преимущество своей команде в 12 секунд, обогнав соперника из Югры. Антон Бабиков поделился комментарием о противостоянии с Никитой Поршневым: «Видимо, все мои силы забрали прошедшие гонки, усталость сказывается неблагоприятным образом на результате».

Республика Башкортостан сохранила своё лидерство и на третьем этапе передачи эстафеты. За ними – Югра с отставанием 6,8 секунды. Представители команды из Москвы отстали от лидеров этапа на 33 секунды. На заключительный этап эстафеты за Республику Башкортостан вышел Эдуард Латыпов, за Югру – Семён Сучилов, за Москву – Саид Каримулла Халили. На 7 километре перед финишем у Эдуарда Латыпова было преимущество перед югорским спортсменом Семёном Сучиловым в 30 секунд.

Финиш команд:

  1. Республика Башкортостан — 1:20.37.6
  2. ХМАО — Югра — +29.8
  3. Москва +58.4

«Видимо, я был на кураже, но я отработал хорошо, — прокомментировал после финиша Дмитрий Иванов. — Четко сработал стоя. Но из-за плохого скольжения запнулся за свою же палку. Можно сказать ничего не потерял, я сразу ребят догнал и мы работали вместе. Настраивался только на победу, для нашей команды Чемпионат не очень хорошо складывается, вроде бы мы все рядом, но для медалей не хватает какого-то небольшого мгновения, чтобы победить».

«У меня только положительные эмоции, — рассказал Антон Бабиков, — тем более после такого окончания чувствуется только наслаждение. Усталости не чувствую, хотя она несомненно нахлынет, потому что сезон был не простым, но приятно заканчивать именно на таких эмоциях. А проведение соревнований было на хорошем уровне. Снег, несмотря на то, что весна – это начало апреля, всё-таки, тяжёлым бывает, но здесь ещё более-менее зимняя погода, поэтому удалось так достойно посоревноваться».

Заключительные гонки посетил директор Депспорта Югры Сергей Артамонов, поблагодарил болельщиков, которые поддерживали спортсменов с трибун, и поделился впечатлениями о мероприятии: «Чемпионат был тяжёлый. Во-первых, все сильнейшие спортсмены присутствовали здесь, помимо этого провели тренерский совет по биатлону. Было много почётных гостей, несмотря на это сегодня и вчера зрители пришли поддержать поддержать команду Югры и биатлон в целом. Наша сборная не заставила себя ждать, девчонки вчера были первые, ребята вторые, поэтому всё, что ждали, всё оправдалось».

Подписывайтесь