Евгений Гараничев завоевал «золото» масс-старта

Вслед за женскими командами, участвовавшими в сегодняшней эстафете, мужчины разыграли медали в масс-старте. На старт вышли 29 биатлонистов. Не стартовал представитель Удмуртской Республики Виктор Плицев. Лидерами после первого огневого рубежа стали югорский спортсмен Семён Сучилов (8:35.5), на втором месте – Алексей Петров, представляющий Республику Башкортостан (+13.7), на третьем – Максим Буртасов из Новосибирской области (+19.3) Все спортсмены продемонстрировали безупречную стрельбу. На второй «стойке» югорчанин Семён Сучилов допустил один промах, из-за чего отстрелявший на ноль и показавший прекрасную скорость Маским Буртасов вышел вперёд. За ним – Алексей Вагин с одним промахом после первой стрельбы.

Никита Поршнев, представляющий Югру, вырвался в лидеры после третьей стрельбы. После четвёртой «лёжки» вперёд вырвался Антон Бабиков, однако не смог удержать свою позицию на финише. Борьба за «золото» вышла по-настоящему жаркой: спортсмен Республики Башкортостан, с отставанием всего на 1,7 секунды финишировал вторым. За ним — обладатель бронзовой награды – Алексей Шевченко. Победителем масс-старта стал трёхкратный чемпион России Евгений Гараничев.

Результаты масс-старта:

  1. Евгений Гараничев (Тюменская область) – 43:59.0.
  2. Антон Бабиков (Республика Башкортостан) — +1.7.
  3. Алексей Шевченко (Свердловская область) — +3.2.

«Утомление наступило под конец гонки, — поделился после финиша Евгений Гараничев. – Хотелось бы поблагодарить организаторов соревнований: при такой погоде состояние трассы до самого конца было превосходным, палки не проваливались. На огневых рубежах не получилось хорошо отработать стрельбу, к тому же я потерял палку. Но я рад всем этим приключениям — они придают гонке особый настрой. В конце сил уже не было, но я старался отстрелять на 0. К эстафете готов, желаю всем спортсменам сил перед завтрашней эстафетой!».

Алексей Шевченко, занявший третье место, отметил большое скольжение на лыжне из-за погоды, что придало биатлонисту дополнительные барьеры в борьбе за первое место: «У меня были попытки выйти на другую траекторию, но не позволила погода. Одна лыжня была накатана лучше, соответственно на ней ехать заведомо быстрее. Но мне повезло, потому что я бежал на лыжах сестры. Мои плохо ехали».

«Сегодня тяжёлая гонка, — подтвердил слова своего соперника Антон Бабиков. — Тяжёлая погода. Но все равно удалось побороться за призы и занять второе место. Пока больше желание проанализировать ошибки, чем радоваться серебру. Однозначно, моя тактическая ошибка — я не подумал заранее о том, где лучше всего будут обгонять, если придётся бороться до самого конца. Я надеялся на финишную прямую, но повернулся и понял, что там свежий снег, по которому ещё никто не ездил, и обгонять очень тяжело, не хватило сил на. Конечно, Евгений — спортсмен, у которого не легко отобрать позицию. Лично для себя я понимаю, что это было ошибкой, можно было бороться гораздо более жёстко. Планирую завтра пробежать эстафету и вернуться к работе для того, чтобы улучшить свое самочувствие».

Напомним, завтра 4 апреля, мужчины и женщины разыграют медали в эстафете, а женщины примут участие в масс-старте.

Подписывайтесь