Чемпионат России по биатлону может быть перенесен на ноябрь 2020 года

Чемпионат России по биатлону, который должен был пройти в Ханты-Мансийске с 26 марта по 03 апреля, не пройдет в заявленные ранее сроки и может быть перенесен на ноябрь 2020 года.

Основанием для отмены соревнований стало Постановление Губернатора Югры № 17 от 06.03.2020 «О дополнительных мерах по снижению рисков и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

«Чемпионат России по биатлону может быть совмещен с Первенством России, которое с 18 по 25 марта готовился принять Уват, — прокомментировал решение директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко. – Учитывая то, что каждую осень Ханты-Мансийск становится местом проведения «вкатки» для биатлонистов и лыжников, при переносе соревнований на конец года можно ожидать, что сильнейшие биатлонисты страны проведут у нас в гостях довольно продолжительное время. Но сначала мы хотели бы извиниться перед всеми людьми, которые готовились посмотреть гонки, покупали билеты в Ханты-Мансийск и строили планы. Тем более, что подготовка к соревнованиям была проделана исполнительной дирекцией чемпионата практически полностью. Мы искренне сожалеем о необходимости такого неутешительного решения и надеемся, что поворот событий не заставит фанатов биатлона меньше любить этот яркий и непредсказуемый вид спорта».

Напомним, ранее в рамках мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции был отменен VIII Югорский лыжный марафон, запланированный на 11 апреля 2020 года, а на проходящих в эти дни Чемпионате Европы и финале Кубка мира по спортивному ориентированию ограничен доступ зрителей на гонки 14 и 15 марта. Торжественная церемония закрытия соревнований и награждение победителей перенесены из концертно–театрального центра «Югра-Классик» в место проведения соревнований, Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко. Финальные чествования также пройдут без зрителей.

Подписывайтесь