Чемпионат России по биатлону 2020 года пройдет в Ханты-Мансийске

Сегодня в Тюмени проходит тренерский совет Союза биатлонистов России, в котором принимают участие директор Департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов и директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

На заседании был утвержден календарный план соревнований по биатлону сезона 2019/2020, согласно которому Чемпионат России примет Ханты-Мансийск. Гонки пройдут с 26 марта по 2 апреля будущего года.

В ходе заседания президент СБР Владимир Драчев заявил, что полноценное членство Союза биатлонистов России в IBU будет восстановлено уже в сентябре: «Мы надеемся, что в сентябре на конгрессе IBU наша федерация будет восстановлена в правах. Мы к этому идем большими шагами. Пока все идет по плану: мы выполняем критерии IBU в спокойном режиме», — сказал Драчев.

Что касается международных соревнований в России, то конца сезона 2022 года они не запланированы. В случае восстановления членства России в IBU, СБР сможет подать заявку в 2020 году на право проведения чемпионатов мира 2024 и 2025 годов.

Подписывайтесь