Двойной пьедестал сестер Хорхлер в суперспринте

Сегодня в рамках финального этапа Кубка IBU спортсмены опробовали новый гоночный формат — суперспринт. Самая быстротечная гонка в истории международных стартов стала захватывающим зрелищем для болельщиков и новым вызовом для биатлонистов.

Квалификация состоялась в первой половине дня — тогда девушки преодолевали два огневых рубежа на дистанции 2400 метров. В финале на старт вышли 30 спортсменок, показавших лучший результат. На этот раз расстояние от старта до финиша составило 4000 метров, на пути — четыре стрельбы. После массового старта участницы отправились на трассу плотной группой. Длинный подъем не изменил положение дел, но стал проверкой на прочность перед первым огневым рубежом.

Первыми, кто закрыл все мишени стали представительницы сборной России Кристина Резцова и Тамара Воронина. Следом «на ноль» отстреляли Надин и Каролин Хорхлер из Германии и бросились в погоню. Однако за столь короткий отрезок лидерам удалось отыграть лишь несколько секунд — позади по-прежнему оставалась группа преследователей. Второй круг немногим отличался от первого — Кристина Резцова вновь отработала «чисто» и первой покинула огневой рубеж. За ней на лыжню вышли сестры Хорхлер и подруга по команде Тамара Воронина. К ним также присоединилась итальянка Алексия Рунггальдье, ставшая второй в квалификации.

Следующим испытанием стала стрельба из положения стоя: Кристина Резцова использовала все дополнительные патроны, но смогла избежать штрафного круга. Лучше всех справилась Каролин Хорхлер и взяла роль лидера на себя. Тамара Воронина закрыла мишени из шести выстрелов, рядом держалась и Надин. Кроме того, в борьбу за медали также вклинилась россиянка Евгения Павлова.

Немецкая спортсменка не дрогнула и на последней стрельбе — поразив пять мишеней за считанные секунды, Каролин обеспечила себе первое место. Чисто также отработали старшая сестра Надин и Евгения Павлова. Если судьба «золота» решилась на огневом рубеже, то интрига оставшихся медалей сохранилась до последних метров. В финишном створе биатлонистка из Германии все же оказалась сильнее.

Так, сестры Хорхлер поднялись на первые две ступени пьедестала. «Бронза» досталась Ворониной и стала первой медалью спортсменки на взрослых соревнованиях. Четвертой финишную черту пересекла еще одна российская биатлонистка Евгения Павлова. Пятое и шестое места заняли Сюзанне Хоффманн из Австрии и Йоханна Скоттхейм из Швеции соответственно.

Подписывайтесь