Кристина Резцова: Понимала, что многие будут стрелять чисто, и нужно было с ними бороться

Пресс-конференция с победителями и призерами женской эстафеты Чемпионата России по биатлону.

1 место

Дарья Виролайнен (ХМАО)

Сегодня Новосибирская область задавала темп на первом этапе. Евгения Павлова была очень хороша. Сперва было тяжеловато за нее держаться. Но в эстафете самое главное — стрельба, поэтому приоритеты были расставлены: сперва стрельба, а потом все остальное. В принципе, я довольна своим этапом, стрельбой и последним кругом. Очень здорово, когда семья рядом. Это поддерживает и заряжает позитивными эмоциями.

Екатерина Мошкова (ХМАО)

Хотела бы извиниться перед болельщиками и перед командой за то, что я в какой-то степени не оправдала надежды. И я обещаю, что в следующий раз буду лучше выступать. Этот сезон у меня складывается не так, как хотелось бы. Но я работаю с надеждой на будущее.

Екатерина Шумилова (ХМАО)

В целом бежала неплохо, но это все равно далеко не тот ход, который хотелось бы от себя видеть. Не удовлетворена стрельбой, это исключительно мои ошибки, которые я совершаю на этом Чемпионате России. Надеюсь, сегодня это закончится. Запас сил был приличный. Мне нравится контактная борьба, когда нужно догонять и догонять. Появляется азарт. Люблю такие гонки, когда состояние позволяет. Старалась догнать, но не получилось сделать это на сто процентов. Но все девочки молодцы, все старались. Для всех это непростой Чемпионат России — у кого-то сезон сложился не так, как хотелось бы, у кого-то было много гонок. И я очень рада бороться с ними на лыжне.

Кристина Резцова (ХМАО)

Я изначально настраивалась на четвертый этап, это не стало для меня неожиданностью. Мне нравится бегать этот этап. Я не люблю первый. Кому-то нравится контактная борьба как в масс-стартах. Для меня это не очень подходит, я больше люблю догонять или убегать. Особого волнения не было перед стартом. К тому же мы стабильно шли первыми-вторыми-третьими, отставание было небольшим, поэтому я знала, что смогу отработать. Главным было отстрелять. В этом сезоне у меня со стрельбой проблемы, поэтому я старалась стрелять быстрее, чем обычно. Я понимала, что многие будут стрелять чисто, и нужно было с ними бороться.

Я не задумываюсь о том, что кто-то из моих соперников очень титулованный или обладает какими-то особенными заслугами. Все мы люди, кто-то сильнее, кто-то слабее. Даже на Кубке Мира я не боялась с кем-то бежать и с кем-то бороться. Я стараюсь не думать о конечном результате, я думаю о работе здесь и сейчас.

2 место

Виктория Сливко (Тюменская область)

Я довольна проведенной гонкой. Думаю, что мой этап сложился лучше некуда. Я чувствую себя ходом очень тяжело на протяжении чемпионата, да и со стрельбой складывается не всегда удачно. А здесь я все ставила на стрельбу и старалась держаться за девочками. Со стрельбой я справилась, ходом потерпела, поэтому, думаю, что сделала все возможное на сегодняшний день. Первый этап для меня комфортный, я чувствую себя на нем уверенно. К тому же до последнего круга мы шли достаточно комфортно, а потом уже пришлось потерпеть.

Ирина Услугина (Тюменская область)

Девчонки молоды, они справились и передали мне эстафету с небольшим отрывом, и я понимала, что будет борьба. К сожалению, на этом чемпионате у меня волнообразное состояние: гонку легко, гонку тяжело, и сегодня был как раз такой день. Я прошу прощения у своей команды, что сегодня не справилась ни с ходом, ни со стрельбой. Сказывается тяжелое состояние.

3 место

Ирина Казакевич (Свердловская область)

Я не справилась со стрельбой на стойке. Я редко бегала первый этап, в основном я вторые этапы. Это мой третий старт по женщинам, потому что я только заканчиваю бегать в юниорской возрастной группе. Наверное, я не справилась со стрельбой именно из-за волнения. Шум трибун для меня еще в новинку. В целом этот сезон получился на 4+, что-то получилось, что-то — нет. Был опыт на международных стартах и даже получилось завоевать на одном из них медаль. Но было много проблем со стрельбой, именно она мешала мне иногда показать высокий результат.

Светлана Миронова (Свердловская область)

С самого старта я начала бороться за высокие места. Я справилась со стрельбой, а это чаще всего лимитирующий фактор для меня. Я думаю, что выступать за свой регион тоже очень важно. И то, что на этом чемпионате выступает сборная, важно для других спортсменов. Ведь они готовятся весь год и им интересно сравнить свой результат с результатами команды.

Подписывайтесь