Дмитрий Малышко: Рад, что я в хорошей форме в конце сезона

Пресс-конференция с победителями и призерами мужского масс-старта Чемпионата России по биатлону.

1 место

Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург)

Все дни я замечательно чувствовал себя ходом, единственной задачей было отработать на рубежах. Сегодня именно там решался исход гонки. На стрельбе лежа не все получилось, но на стойке я все сполна компенсировал и ушел с запасом с последнего рубежа. Физическое самочувствие хорошее под конец сезона. Есть запас силы. А вот со стрельбой я испытывал трудность на некоторых стартах, это, конечно, не было для меня удовлетворительной работой. В целом сезон складывался для меня не очень легко. Пришлось пройти множество отборов: и Кубки России, и Кубки Европы, и попал на Кубок Мира под конец. Сезон очень напряженный и нервный, но, тем не менее, я рад, что справился и сейчас в такой форме в конце сезона. Завтра я приму участие в эстафете на четвертом этапе.

2 место

Александр Поварницын (Удмуртская республика)

После индивидуальной гонки, когда я был близок к тому, чтобы завоевать медаль, но упустил свой шанс из-за последней стрельбы, я сказал себе, что без медали отсюда не уеду. Сегодня я вышел с таким настроем на старт. Больше всего был сосредоточен на работе на огневом рубеже, и у меня все получилось. Единственный промах это непрошедший габарит. Я получил подсказку от тренеров на трассе, но не стал придавать этому особое значение, потому что габарит — это незначительная ошибка. Но, все-таки, можно было и с нулями пройти гонку. Я был рад пятому месту на первой гонке чемпионата, но потом это скатилось в яму — не получилось справиться со стрельбой в спринте, и ходом я показал себя очень плохо из-за проблем с лыжами. Тяжело было выкарабкаться из этого состояния. Но после пасьюта я понял, что форма у меня хорошая и решить нужно лишь проблему с лыжами. Поэтому я взял лыжи Ульяны Кайшевой и всё получилось.

3 место

Никита Поршнев (ХМАО-Югра)

Я не ожидал еще одной бронзы. Но за последние два дня на меня навалилось очень много внимания, и мне хотелось доказать не только болельщикам, но и самому себе, что третье место не было случайным, и я могу бороться за призы. Сегодня было тяжелее, но я не могу точно сказать, почему. Возможно, сказывается конец сезона. На этом чемпионате я доказал себе, что могу справляться с любой контактной гонкой, и это для меня было важно. Я не думаю особенно о том, что меня добавили в расширенный состав сборной. Сперва нужно этот сезон закончить, а потом уже переходить к следующему, поговорив с моим личным тренером. Он определит задачи, которые надо решать перед следующим сезоном, посоветует, с кем к нему готовиться. Во многом все будет зависеть от него.

Подписывайтесь