Ирина Услугина: Этот сезон был одним из самых интересных в моей карьере

Пресс-конференция с призерами гонки преследования на Кубке IBU в Ханты-Мансийске.

1 место — Ирина Услугина (Россия):

Сегодня потеплело, и лыжи работали не так хорошо, как вчера, пришлось терпеть с первого круга. Последняя стрельба была очень долгой, я сбилась с ритма. Перед гонкой стояла задача — грамотная работа на рубеже. Частично я справилась. Этот сезон был одним из самых интересных в моей карьере. Он начался очень  хорошо, середина выдалась в яме, а затем пропуск Олимпиады, который сказался на мне психологически и физически. Честно, мне даже хотелось закончить сезон заранее, но все получилось отлично.

2 место — Анастасия Егорова (Россия):

Определенной стратегии не было, понимала что нужно работать на рубеже, что не совсем получилось, и пришлось отыгрывать на лыжне. Понимаю, что функционально готова очень хорошо, и промахи мне не совсем помешали. Гонкой осталась довольна. А две медали на этом этапе дают уверенность и мотивацию на следующий сезон.

3 место — Каролин Хорхлер (Германия):

Поднялась с 18 позиции, но не думала что заработаю медаль. Очень довольна как все получилось, и стрельба удалась. Я была очень сконцентрирована на стрельбе в этой гонке, утром очень нервничала из-за своей позиции в общем зачете, но все получилось хорошо, удалось справиться с волнением. Я очень рада Большому хрустальному глобусу. Очень тяжелый он оказался, а держать его в руках – непередаваемые ощущения.

Подписывайтесь