Феликс Биттерлинг: Ханты-Мансийск относится к биатлону с большим энтузиазмом

Интервью с рейс-директором Кубка IBU Феликсом Биттерлингом:

— Феликс, расскажите, что из себя представляется Кубок IBU?

— Кубок IBU это серия соревнований, организуемых Международным союзом биатлонистов. Он располагается как раз между Кубком мира и недавно созданным Юнорским кубком. В Ханты-Мансийске сейчас проходит финальный этап, на котором лучшим по итогам сезона спортсменам будут вручены все хрустальные глобусы: как малые, так и большие.

— Сколько раз вы посещали Ханты-Мансийск?

— Семь или восемь раз, я не считал. Первый раз, я думаю, я был здесь в 2010 году как раз перед Чемпионатом мира 2011. В мой первый визит я был здесь в роли технического делегата вместе с Вадимом Мелиховым и Францем Бергером. Эстакада, которая ведет на финишную прямую, еще не была построена. Мы были в Ханты-Мансийске в сентябре, и там не было даже намека не стройку. Организаторы сказали нам, что все будет готово к чемпионату, но мы не были так в этом уверены. Было странно, что они наметили подобные работы на середину зимы, но у них все получилось.

Ханты-Мансийск — это одно из мест, где ты действительно можешь увидеть желание организаторов изучать что-то новое, учиться и развиваться. Каждый раз, когда я был в Ханты-Мансийске, здесь что-то менялось в лучшую сторону.

— Каждый биатлонный стадион уникален. Что особенное есть в Ханты-Мансийске?

— В первую очередь — знаменитый мост, который изображен на всех логотипах. И, конечно, крутой подъем прямо перед выходом на стрельбище. Он очень трудный для биатлонистов, поэтому я не уверен, что они так уж любят эту уникальность стадиона в Ханты-Мансийске, но это определенно одна из визитных карточек города и стадиона.

— Биатлонный сезон завершается в Ханты-Мансийске. Почему именно наш город выбран для подобного события?

— Организационный комитет Ханты-Мансийска очень опытный, поэтому мы уверены, что вы можете работать с большим количеством журналистов, которое подразумевает финальный этап. Но, конечно, самая главная причина заключается в том, что в Ханты-Мансийске хорошие снег и погодные условия в марте. Очень малое количество мест может похвастаться таким преимуществом.

— А лично вам нравится в Ханты-Мансийске?

— Да, определенно. У меня появилось много друзей за то время, что я бывал в России. Каждый раз я получаю визу на год. Поэтому да, мне нравится здесь, мне нравятся люди, которые очень дружелюбны, и болельщики, которые полны энтузиазма и любви к биатлону. Это потрясающе — быть частью этого!

Подписывайтесь