Егорова с тремя промахами выиграла индивидуальную гонку

В преддверии первой гонки в рамках чемпионата России по биатлону столицу Югры накрыл легкий снегопад. Под белыми хлопьями прошла разминка и пристрелка, однако, незадолго до старта, как по заказу, осадки остались почти невидимыми. Спортсменок беспокоил лишь порывистый ветер, обещая несколько усложнить задачу.

Первой на старт вышла представительница ХМАО Алена Ильиных. Допустив один промах, спортсменка некоторое время занимала первую строчку. Однако вскоре югорчанку подвинула Любовь Филимонова из ЯНАО, показавшая хороший ход на лыжне и чистую стрельбу на рубеже. В числе фаворитов была Кристина Резцова, которая неделей ранее получила возможность сравнить себя с сильнейшими биатлонистками планеты. Первая стрельба у югорской спортсменки не задалась, к «стойке» спортсменка все же смогла собраться, но отставание не позволило бороться за место на пьедестале. Одним из главных претендентов на победу считалась Ульяна Кайшева, это подтверждали и хорошие результаты, показанные на Кубке мира. Чистая «лежка» и быстрый ход позволили представительнице Удмуртии возглавить таблицу, но удержаться на первой позиции помешали два промаха на «стойке».

Самой скоростной спортсменкой на дистанции стала Анастасия Егорова из Мурманской области. Большое преимущество, заработанное на лыжне, вкупе с чистой стрельбой на первых двух огневых рубежах вывело спортсменку в борьбу за золотую медаль. Промежуточную первую строчку Егорова заняла сразу на нескольких отсечках, но и ближайшие соперницы давали о себе знать. Одной из тех, кто стабильно держался в тройке сильнейших, является представительница Свердловской области Тамара Воронина. Спортсменка демонстрировала неплохой ход на трассе, а также стала единственной участницей гонки, которой удалось безошибочно преодолеть четыре огневых рубежа.

К третьему рубежу в медальный спор стремительно вернулась Светлана Миронова, отработав на ноль после ошибки на первой «стойке». Скорость биатлонистки на лыжне стабильно позволяет обогнать даже тех конкуренток, которые безупречно справились со стрельбой. Решающей для Светланы стала последняя стрельба — три ошибки окончательно лишили спортсменку шансов на высокую позицию. Тем временем лидирующая Егорова допустила два промаха на второй стрельбе из положения лежа. Еще один штраф Анастасия получила на финальном рубеже, но и это не остановило биатлонистку. Казалось, дополнительные три минуты лишили ее не только «золота», но и места не пьедестале. Однако мурманская биатлонистка вскоре убедила всех в обратном, пройдя последний круг быстрее всех соперниц. За 400 метров до финиша Егорову и Воронину, закрывшую все мишени, разделяли 6 секунд. Мурманская спортсменка продолжала наращивать скорость, а на финишной прямой девушки уже оказались плечом к плечу. В очном противостоянии Егорова оказалась сильнее, отвоевав у соперницы две секунды.

Так, Анастасия Егорова в составе команды Мурманской области стала победителем первой гонки Чемпионата России. Второе место заняла Тамара Воронина из Свердловской области, третью строчку завоевала представительница Тюменской области Ирина Услугина.

 

Индивидуальная гонка. Аналитика 

Индивидуальная гонка. Стрельба

Итоговый протокол

Подписывайтесь