Анастасия Егорова: Я знала, если подведет стрельба, смогу отыграть ногами

Пресс-конференция с победительницей и призерами женской индивидуальной гонки Чемпионата России по биатлону в Ханты-Мансийске.

1 место

Анастасия Егорова (Мурманская область)

Если честно, не знаю, как у меня получилось занять первое место с тремя промахами. Я знала, что очень хорошо готова функционально и, если подведет стрельба, смогу отыграть ногами. Первые два рубежа у меня удались – я отстреляла чисто. Но потом на лежке допустила досадные два промаха, и мне пришлось бежать еще быстрее. На последней стойке я допустила еще один промах, и тренеры в тот момент подсказывали мне, что я иду второй, а до первого места сорок секунд. Я постаралась их отыграть, и у меня это получилось. Так что я думаю, что Ханты-Мансийск – счастливое место для меня в этом году.

2 место

Тамара Воронина (Свердловская область)

У меня получилась чистая стрельба потому, что я внимательно смотрела на ветер на огневых рубежах и была аккуратна в поправках. В прошлом году я уже стреляла на ноль. Сервисеры поработали сегодня отлично, лыжи просто летали, второе место – это была уже моя недоработка.

 

3 место

Ирина Услугина (Тюменская область)

Даже не надеялась попасть на пьедестал, думала, что меня обыграют девочки, которые отстреляли чисто. Но мне сказали, что идут четвертой с отставанием в восемь секунд. Это было не так много, поэтому было тяжело, но я терпела и старалась.

На последних отрезках дистанции я проигрывала еще несколько секунд, но собрала всю волю в кулак, и у меня получилось отыграть. На первых трех кругах моей стартовой группы была погода лучше, чем на последних двух. Поднялся сильный ветер, который даже временами тормозил на спусках. Я даже замерзла на последнем круге, что сыграло свою роль.

Если честно, до сегодняшнего дня я даже сомневалась, что выйду на гонку, потому что вчера самочувствие было плохим – я пролежала целый день. Но все-таки сегодня встала и решила бороться.

Подписывайтесь