Александр Логинов: Малый хрустальный глобус стал для меня сюрпризом

Пресс-конференция с призерами мужской гонки преследования на Кубке IBU в Ханты-Мансийске.

1 место — Александр Логинов (Россия):

Сегодня мне было значительно легче бежать от первого до последнего круга. На пристрелке были проблемы с ветром, не мог определить какую сделать поправку, поэтому пытался в момент затишья как можно быстрее отстреляться. Малый хрустальный глобус стал для меня сюрпризом, очень приятным сюрпризом. Мне всего неделю назад сказали, что есть возможность побороться за него, но я даже как-то не задумывался.

2 место — Алексей Слепов (Россия):

Вчера все конфетки съел, сегодня надо будет идти в магазин. Этап в Ханты-Мансийске вышел знатный — золото и серебро. На что готовился, так сегодня и пробежал. После первого круга уже все было понятно. Последний круг я наслаждался ханты-мансийской трассой, передавал всем привет, даже Саше на камеру привет передал. Может быть посмотрит потом запись гонки. С таким гандикапом от третьего места надо получать удовольствие от гонки, наслаждаться спортивным праздником. Конечно, рад третьему месту, да и всегда рад выступать в Ханты-Мансийске.

3 место — Флориан Граф (Германия):

С россиянами всегда трудно бороться, но на последней стрельбе уходил с стрельбища с хорошим преимуществом, чувствовал себя в полной безопасности. Доволен сегодняшним результатом. Отличительная особенность ханты-мансийского биатлона — катание на оленьих упряжка — очень забавная и классная традиция. Сегодня я принял решение, что это была последняя гонка в моей карьере. Этот сезон был не очень удачным, но ухожу из биатлона с медалью.

 

Подписывайтесь